Kunci nasi goreng enak
Pernah enggak si kamu pengalaman nasi goreng beli kok enak banget tapi pas bikin sendiri kok rasanya ada yang kurang gitu padahal bahanya kayaknya sama sama Abang nasi gorengnya hehehe. Ternyata emang ada rahasianya guys ,apa itu? Yap baceman bawang putih rahasianya. Baceman bawang putih ini membuat nasi goreng lebih gurih dan nikmat karena pengaruh minyak nya itu, jadi penasan kan gimana cara buatnya, yuk langsung aja disimak.
Cara membuat baceman bawang putih :
Bahan
- minyak
- bawang putih
- kemiri
Alat
- toples
- ulegan
- Pisau
- talenan
Cara buat :
1. Siapkan minyak goreng lalu tuang minyak ke wadah toples.
2. Cincang bawang putih dan uleg kemiri,kemudian keringkan dengan di biarkan atau di jemur sebentar agar kadar air berkurang, bertujuan agar baceman awet.
3. Masukan cincangan bawang putih dan ulegan kemiri ke dalam minyak.
4. Biarkan baceman bawang putih di suhu ruangan selama 3 hari. Lalu simpan dikulkas. Baceman ini bisa bertahan sampai 2 sampai 3 bulanan tapi biasanya 2 Minggu juga habis😂. Nah dalam mengambil baceman ini usahakan jauhkan dari air dan saat mengambil pun harus pakai sendok yang kering.
Nah itu dia guys kuncinya sekarang sudah pada tahu kan, ayo buruan bikin biar ngga kalah sama nasi goreng beli😂
Semoga bermanfaat yah ✨
See u next time guys ☺️😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar