Cara bikin cilung
Halo guys hari ini aku bagi resep lagi yaitu cilung atau aci gulung. Cara bikin ya mudah dan enak ,aku aja suka banget. Jajanan yang satu ini banyak banget penggemarnya mulai anak anak sampe orang dewasa pada suka. Ngga pake lama yuk langsung aja kita buat.
Alat :
Teflon
Kompor
Tusuk sate
Wadah
Bahan:
- Pati singkong kan tepung terigu perbandingan 2:1
- air secukupnya
- garam dan penyedap rasa secukupnya
- saos
-bubuk pedas ,manis, gurih.
- lada
- mentega
- telur
Cara buat :
1. Buat adonan Pati dan teoung terigu di beri air jumlah air 2× lebih banyak dari tepung tepung, ingat jangan takut encer justru jika airnya kurang nanti pas di tuang teplon akan mengering dan berwarna putih. Kemudian masukan garam , penyedap rasa dan lada secukupnya kemudian aduk rata.
2. Panaskan teflon yang diberi mentega, tunggu hingga mencair, sambil menunggu cocoklah telur.
3. Tuang sedikit telur ke teflon seperti jaring laba laba,
4. Lalu tuang adonan aci ke teplon, tuang sampai menutupi permukaan teflon.
5.. Sambil menunggu adonan matang
6. Saat adonan mulai matang taburi bumbu asin ,pedas,manis dan saus.
7. Jika sudah matang gulung aci dari teflon dengan tusuk sate.
8. Sajikan.
Semoga bermanfaat yah
See u next time guys ☺️☺️
Tidak ada komentar:
Posting Komentar